Новости

Одежда для собак - показуха или необходимость как и где покупать?

Когда в первое холодное утро этого года моя собака впервые за много дней сама увела меня с улицы в квартиру, я удивилась. Наша бульдожка Муська (такая кошачья кличка прицепилась к ней в придачу с изначальной), которую вообще-то зовут Лайма, - существо гиперактивное, посему с прогулки возвращается исключительно на поводке и с большой неохотой. А тут в ускоренном темпе «отметилась» в специальных собачьих «точках» и понеслась стремглав к подъезду, так что мне пришлось тоже нестись за ней бегом.


Дома, чуть вымыв лапы, она полностью закопалась под свое покрывало, долго тряслась, не получалось согреться. Я была вынуждена даже подогреть ее, подсунув баклажку, с теплой водой.

Итак, пришло время вытащить нашу теплую толстовку. Их у моей модной бульдожки далеко не мало, получается, на все случаи жизни. Но особо благоволит она только к одному, самому дорогому и красивому, который я соорудила по выкройке одежды для собак. Этот комбинезон позволяет натянуть без проблем, а все другие – только, если хорошо попросить. Понятно, что никто привередницу не напрягает, носи, что хочешь. К моему разочарованию, на полке шкафа меня подстерегал неприятный «презент»: подлой моли самым питательным из всех наших шмоток показался именно курточка нашей терьерки. Оглядев вещь более внимательно, я выяснила, что носить ее уже невозможно. Вот это номер! Муське срочно требуется новая кофточка.

В прежние времена я вслед за многими полагала, что одежда для собак – это дурость и баловство. Я стала считать по-другому только тогда, когда в один чудесный миг в нашем доме появился щенок терьерки. Теперь я знаю, что одежда для собак – это никакие не прихоть и не баловство, а то, без чего нельзя обойтись. Ведь наши таксы и другие породы с недлинной шерстью так же страдают от низкой температуры, как и люди. А ведь мы в холод стремимся укутаться по-зимнему.

Приобретать вещи для моей бульдожки я «пошла» в мировую паутину. Кстати, это удобно и купить одежду для собак можно, сидя в кресле, и во-вторых, я больше года назад столкнулась с тем, что в интернете можно приобрести вещи с более низкой ценой, чем в традиционных магазинах.

Понятно, что поисковик настрочил мне по ключу « куплю одежду для собак » неимоверное количество страниц, и я начала их изучать. Как это обычно бывает, ассортимент совсем не ласкал глаз, пока я не отыскала просто отличный сервис Mercatos.ru. Это ресурс бесплатных объявлений, поэтому товаров для наших питомцев там есть непривычно много. Я даже не знала, что имеется такое разнообразие одежды для животных, и толстовка – это лишь один из многих видов. И вся такая красивая и уютная!

Мы сразу сумели найти отличную теплую курточку для нашей терьерки, а заодно приобрели ей еще один на грязную погоду. Хозяева животных прекрасно меня понимают, никому не хочется целиком мыть животное после каждой, даже маленькой прогулки в мокрую погоду. А дляпород с длинной шерстью, к примеру, кокер, такая одежда для собак – великолепный вариант.

Кстати, на этом отличном портале можно купить не только вещи для животных, но и много других весьма нужных «мелочей» – миски, игрушки, поводки, ошейники, подстилки, а также корм и собачьи средства «личной гигиены».

Я после этого все для своей таксы покупаю на Mercatos.ru, прямо не выходя из дома.